0:52
0

Мебель эконом класса

Это шкафы-купе  по 3000 грн и ниже, а так же стеночки, тумбочки, кухни и кровати, которые можно купить на базарах города или на некоторых сайтах в Интернете. Обычно, эта мебель делается из самых дешевых и низкокачественных материалов. ДСП (древесно-стружечная плита) в такой мебели толщиной 16 мм,  покрыто плохим пластиком, часто трескается, механизмы китайские. На таких фирмах работают, мягко говоря, не самые успешные рабочие и мебель получается не всегда такая как задумывали :)

Об этом классе мебели можно говорить очень много. Можно вспомнить то, что кромку на такую мебель клеят утюгом в гараже. Можно говорить о перекошенных дверях, выпадающих ящиках, отпадающих задних стенках, отламывающихся роликах…
На самом деле разновидностей браков очень много и нет смысла их все перечислять. Если Вы хотите проверить правдивость наших слов – сходите на ближайший базар и внимательно посмотрите на мебель. А еще лучше, сходите в большой строительный магазин, в котором продается дешевая мебель и внимательно посмотрите на наличие «дополнительных» дырок в стенках шкафов и  на полусантиметровые щели в кухонных ящиках. Уверен, откроете для себя много нового.
Так же бывает так, что когда мебельная фирма только-только начинает свою деятельность, она может озвучивать самые низкие цены.  Это делается  для того, чтобы привлечь первых клиентов и научиться делать мебель. Как правило, первые заказы – не качественные, по этому и очень дешевые. Лично я свой первый шкаф сделал соседке по себестоимости, получилось не очень, но зато дешево. Но это было более 3-х лет назад, и с тех пор наша фирма поставила больше чем пять сотен изделий!

Цены на мебель эконом класса– минимальные
Качество – низкое (плохие материалы + дешевая рабочая сила)
Сроки – по разному:
быстро (если мебель уже готовая)
средне (если мебель под заказ)
долго (если в результате работы мебель переделывается по несколько раз)
вечные (если это мошенники, которые воруют деньги у доверчивых клиентов, купившихся на низкую цену)